Всем грибникам давно известны традиционные способы сушки грибов, например на солнце, в печке или духовке. Подробно процесс сушки грибов описан в статье «Как сушить грибы».
Но есть еще один прекрасный способ сушки грибов. Для этой цели можно использовать обыкновенный… холодильник.
В результате сушки грибов в холодильнике (холодом) вы получите грибы, которые будут гораздо более мягкими, чем те которые сушатся теплом. При такой сушке, вкусовые качества грибов не изменяются.
Подготовьте грибы таким же образом, как описано в статье «Сушка грибов».
Затем разложенные на бумаге грибы положите в холодильник, желательно в нижнюю его часть. Можно положить несколько таких слоев. Сушка грибов холодом продолжается около двух недель.
По истечению указанного времени, грибы извлекаются из холодильника и помещаются в сухое место для длительного хранения.