Запеканка из грибов и картофеля под сливочным соусом

Запеканка из грибов и картофеля под сливочным соусом

Для приготовления нежного и вкусного блюда вам понадобится:

ингредиенты для запеканки с грибами

  • Картофель – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 300 г
  • Бекон -200 г
  • Грибы – 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление.

Грибы поджарить на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком, добавить чеснок.

Грибы поджарить

Отварить картофель в мундире, почистить, нарезать дольками.

Отварить картофель в мундире, почистить, нарезать дольками

Сыр натереть на крупной терке, бекон нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке, бекон нарезать небольшими кусочками

Приготовить соус: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец.

Приготовить соус

В противень с высокими бортиками выложить грибы, посыпать сверху половиной натертого сыра и нарезанного бекона, положить слой картошки, поперчить, посолить, залить соусом, посыпать оставшимся беконом и сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку

Запеканка из грибов и картофеля под сливочным соусом готова!