Как выбрать сковородку

При невероятном изобилии хозяйственных товаров не так просто выбрать именно ту сковородку, которая вам подходит, - попробуем вместе разобраться, на что следует обратить внимание при покупке.

Итак, нам важно определить какая сковородка лучше и дольше будет сохранять свои свойства при долгом использовании.

При покупке обратите внимание на сковороды с антипригарным покрытием. Если вы купите модель усовершенствованную, - она прослужит долго.

Самый лучший материал, из которого изготовляется качественная сковорода – это алюминий. Алюминий легкий, а также очень практичный, по сравнению с жестью обладает теплопроводностью в четыре раза большей, и в тринадцать раз больше – чем нержавеющая сталь. Такое свойство алюминиевой сковороды обеспечивает равномерное нагревание, что в свою очередь создает возможности равномерного приготовления пищи по всей поверхности сковороды.

При выборе сковородки обратите внимание на внутреннее покрытие и на толщину сковороды. 

Если покрытие имеет шероховатости и явно выраженную неоднородность, - это явный признак покрытия более низкого качества.

Если дно сковороды слишком тонкое, то в скором времени при использовании оно быстро начнет коробиться, так как такое дно нагревается медленно и неравномерно. Также тонкое дно непригодно для электрических и стеклокерамических плит.

Теперь рассмотрим, какое должно быть внешнее покрытие сковороды. Большей прочностью обладают антипригарные и стеклоэмалированные покрытия, - они более долговечны и их легко чистить.

При выборе сковородки не покупайте изделие с лакированным покрытием, хотя оно и очень привлекательно на вид. На лакированном покрытии спустя некоторое время появляются царапины и пятна.

Удачной покупки и вкусного приготовления пищи на вашей новой сковородке!