Как правильно выбрать шубу

Купить шубу, на сегодняшний день, не является большой проблемой. При покупке шубы в магазине, в большинстве случаев, вы гарантированно приобретете хорошую и качественную шубу, но, как правило, цены в магазинах на порядок выше чем, например, на рынке. Кроме того, если вы покупаете шубу неизвестного производителя, есть риск подвергнуть себя опасности заражения грибковым заболеванием. Шуба может быть изготовлена из не прошедших ветеринарный контроль шкурок, в связи с чем покупаемая вами шуба, возможно, поражена грибком.

На заметку. Носкость шубы измеряется в сезонах. Так шуба, сшитая из зайца, носится приблизительно всего один сезон, из кролика -2, сурка и белки – 4, нутрии и лисицы – 5, каракуля, голубого песца и куницы – 7, норки – 10, морского котика – 17, речного бобра - 18, выдры – 20.

Несколько полезных советов о том, как правильно выбрать шубу.

Проследите за тем, как ведет себя мех (на краю шубы), для этого нужно сжать и разжать ладонью мех. Качественный мех моментально принимает свою прежнюю форму.

При поглаживании шубы против шерсти убедитесь, что подпушек густой, а длинные волоски не ломаются.

Самовыделку можно определить по звуку. Внимательно прислушайтесь «не гремит» ли мех. В случае положительного ответа – вам пытаются продать шубу кустарного производства.

Проведите несколько раз рукой по изделию, обратите внимание, не отделяется ли мех от кожи. Если да, шуба будет линять, и вы ее долго не сможете носить. А со временем, в местах повышенного трения, образуются залысины.