Линзы для оправ

Покупая очки, нужно заострять свое внимание не столько на оправе, сколько на линзах, ведь именно они влияют на удобство эксплуатации очков.

Наиболее популярным способом коррекции зрения являются очки. Данные приспособления удобны в эксплуатации, поскольку не требуют особого ухода. Достаточно лишь соблюдать несложные правила хранения: содержать в футляре, протирать мягкой салфеткой, очищать мыльным раствором или специальным спреем. Очки состоят из оправ и очковых линз, которые вставляются в стекла.

Главный элемент, выбору которого нужно уделять особое внимание, – это линзы. От их качества во многом зависит здоровье глаз. Поэтому чтобы купить линзы для оправ правильно, нужно выбирать их в специализированных магазинах. Прежде всего, перед началом покупки, обязательно необходимо уточнить некоторые моменты. К основным параметрам очковых линз относятся оптические показатели, такие как расстояние между глазами и диоптрии. Получить данные сведения можно у специалиста по подбору очков, он есть почти в каждом оптическом салоне.

Следующий, не менее важный, показатель – это коэффициент преломления линзы, или иначе, ее индекс. Данная величина влияет главным образом на толщину линзы. Высокий индекс отвечает за ее тонкость и меньшую искривленность. Это говорит о том, что такие линзы будут практически незаметны на лице, не искажая глаза. И, наоборот, чем коэффициент преломления ниже, тем линза толще и имеет большую искривленность. Как правило, линзы с низким индексом требуют более тяжелых оправ.

В интернет-магазине luxuryoptics - все для вашего зрения. В ассортименте имеются качественные очковые полимерные линзы марки Clex с различными диоптриями, индексом и поверхностью. К ним без труда можно подобрать тонкую и стильную оправу. А если она приобретена ранее, то на сайте магазина представлена подробная информация о том, как правильно подобрать к ней линзы.

Модели имеют разнообразные покрытия: защитное, упрочняющее антирефлексное, просветляющее, водоооталкивающее. Они делают линзы намного прочнее и устойчивее к механическим повреждениям, скоплению на их поверхности воды, а также различным загрязнениям. Кроме того, линзы не пропускают электромагнитные и уф-излучения, надежно защищая глаза. Такое свойство как высокая ударопрочность, гарантируемая производителем, позволяет спокойно носить линзы даже детям или спортсменам, ведь они чаще всего рискуют уронить или иным образом повредить очки. Благодаря линзам Clex очки прослужат многие годы, не отнимая много времени на уход и не создавая никаких проблем.