Как подготовиться к фотосессии, правила макияжа для фотосессии

Как подготовиться к  фотосессииФотосессия – это событие, призванное оставить лучшие воспоминания о вашем неповторимом образе и красоте. Как подготовиться к фотосессии и как накраситься, чтобы быть неотразимой на снимках, расскажем в нашей статье.

Как подготовиться к фотосессии.

Хорошо, если у вас есть неделя – две до фотосессии, тогда вы можете подготовиться основательно и улучшить состояние вашей кожи, что, в свою очередь даст возможность лучше получиться макияжу.

Желательно провести профессиональную чистку лица в косметологическом салоне, но можно воспользоваться и домашними средствами: масками для лица, пилингами и различными скрабами.

Постарайтесь придерживаться диеты, улучшающей состояние кожи. За 3 дня до фотосессии не ешьте красное мясо, не употребляйте алкоголь, не пейте крепкий чай или кофе. Пища не должна быть острой. Такая диета позволит сделать кожу менее жирной, уберет излишнюю отечность и припухлость лица.

Не пользуйтесь кремами, содержащими Ретин-А и альфа-гидроксиды. Эти компоненты отшелушивают кожу, а это может стать заметным на фотографиях.

Не пейте перед сном накануне фотосессии много жидкости, так как можете спровоцировать отечность в области глаз.

Макияж для фотосессии.

Макияж для фотосессии - это особый вид макияжа, отличающийся от дневного и вечернего. Запомним определенные правила, которых следует придерживаться при нанесении мейкапа для фотосессии:

1. Тщательная проработка кожи: нужно нанести базу под макияж, тональную основу и консилер. Кожа должна выглядеть на «все сто», иначе фотовспышка высветит любой недостаток.

2. Обильное припудривание кожи: жирный блеск при вспышке создает блики, поэтому стоит чаще использовать пудру во время съемки.

3. Интенсивность и насыщенность макияжа: яркий свет вспышки способен «съесть» более половины насыщенности красок, поэтому модель на фото с естественным макияжем в жизни может быть накрашена очень интенсивно.

Заранее узнайте у фотографа, каким будет освещение, и предварительно обсудите с ним макияж. При дневном естественном макияж может быть мягче, с плавными переходами, мягкими линиями, аккуратными растушевками. При студийном, более жестком свете, требуются насыщенные цвета и четкие линии, иногда даже резкие. Лучше всего использовать декоративную косметику с пометкой HD (особенно это кается тона, пудры и корректора). Такие продукты при плотном покрытии придают коже приближенный к естественному вид, что является важным в работе с чувствительными камерами.

Тонирование лица.

Тщательно затонируйте лицо, не забывая нанести тональное средство на все открытые участки кожи: декольте, шею, уши, так, чтобы кожа тела не контрастировала с лицом.

Выбирайте тональное средство плотной консистенции и с матовым финишем.

Свойство тонального крема - делать лицо более плоским. Чтобы вернулся объем, используют технику скульптурирования (с помощью пудры на 2 оттенка темнее, хайлайтером).

Макияж глаз.

Макияж глаз сделайте более интенсивным, чем если бы вы делали его для вечернего макияжа.

Перед нанесением теней хорошенько припудрите веки обычной пудрой или воспользуйтесь специальной базой под тени, - это предупредит скатывание теней.

Используйте матовые тени, так как перламутровые дают ненужный блик на фотоснимке. По этой же причине не используйте в макияже глаз блестки или стразы: они могут выглядеть белым пятном и испортят снимок.

Светлые, бледно-розовые оттенки теней, красные тени делают глаза невыразительными и даже болезненными.

Лучшими для фотосессии будут мягкие, натуральные оттенки: начиная от бежевого и до коричневого или даже черного.

Хорошо было бы подвести хоть верхнее веко подводкой черного цвета. Тонкая стрелочка визуально увеличивает глаза и создает впечатление густоты ресниц.

Ресницы для фотосессии должны быть длинные и объемные, поэтому стилисты рекомендуют использовать накладные ресницы.

Макияж губ.

Для фотомакияжа губ лучше использовать карандаш, что сделает контур губ идеально ровным. Используйте не блеск, а матовую помаду любого оттенка, более насыщенного, чем предпочитаете в обычной жизни.

При правильном аккуратном и гармоничном фотомакияже на фотоснимке ваше лицо будет выглядеть достаточно естественно и выразительно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить