Макияж для круглого лица

Макияж для круглого лицаДелаем макияж для круглого лица: расскажем, на какие нюансы нужно обратить внимание при коррекции и моделировании формы лица в домашних условиях.

Круглая форма лица в основном небольшого размера, поэтому коррекция будет выполняться не с помощью затемнения, а высветлением. Это нужно для того, чтобы избежать уменьшения лица еще больше.

Берем два цвета тональной основы: один – в тон кожи, второй на тон-полтора светлее, чем основной.

Базовый цвет будем наносить тонким слоем на всю поверхность лица, светлым же покроем только центральную часть: веки, Т-зону, не забывая плавно растушевывать границы.

Если вы видите, что результат недостаточный, можно продублировать светлую зону корректором, что даст более плотное покрытие. Наносите его пальцами, чуть постукивающими движениями, максимально распределяя тонким слоем, чтобы не утяжелить макияж.

Далее берем немного пудры, также используя два оттенка: светлого и более темного (на один-полтора тона). Светлым оттенком покроем фронтальную часть лица, а с помощью темного придадим рельеф овалу лица, подчеркивая скулы и слегка касаясь лба.

Румяна будем наносить легкими движениями на скулы сверху темной пудры, что придаст лицу свежий вид, добавим чуть-чуть на верхнее веко - как определенный акцент.

Теперь пришла очередь палетки теней: наносим на верхнее веко самый светлый оттенок. Есть маленький секрет: нужно смешать базовую пудру и выбранный оттенок теней, и пальчиком аккуратно нанести на все выступающие части лица – скулы, лоб, подбородок и нос, чтобы «подсветить» лицо.

Далее переходим к бровям. Берем карандаш для бровей, чтобы аккуратно прорисовать по линии брови: так вы добьетесь насыщенности и заполните возможные пробелы. Причесываем брови щеточкой с другого конца карандаша.

Рисуем стрелки. Берем лайнер темно-серого оттенка и рисуем на верхнем веке стрелку. Слегка надавливаем: лайнер наносится хорошо, линия выходит насыщенной. Что хорошо: лайнер - стойкий и будет держаться целый день. Слегка подправляем и растушевываем при помощи кисточки. Переходим к нижнему веку: слегка прорисовываем по линии роста ресниц и растушевываем.

Завершаем макияж глаз тушью. Подойдет щеточка с множеством щетинок и тушь, придающая ресницам необходимый объем, что сделает взгляд более выразительным.

Губы. Используем прозрачный универсальный карандаш, подходящий к любому оттенку помады. Лаковая помада визуально увеличит губы и скроет любые несовершенства.

Макияж для круглого лица готов! Вы неотразимы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить