Маринование груш

Маринование грушНаиболее пригодными для маринования являются плоды плотные, сочные, с белой и вкусной невяжущей мякотью.

Для маринования груши очищают от плодоножек и чаше­чек. Мелкие груши маринуют в целом виде с кожицей. Крупные груши (в диаметре бо­лее 40 миллиметров) очищают от кожицы, разрезают вдоль плода на половинки и бланшируют (опускают в кипящую воду на 3—5 минут).

Мякоть груш должна быть проваренной, так как недобланшированные груши в раз­резанном виде темнеют в маринаде.

Для приготовления маринадной заливки на килограмм груш берут 3 стакана воды, полтора стакана уксуса, стакан сахара, чайную ложку соли, немного корицы, гвоздики и душистого перца. Все это кипятят и охла­ждают.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить