Вы здесь: Главная
Заготовка продуктов впрок
Консервирование и маринование фруктов и овощей
Маринование груш



Наиболее пригодными для маринования являются плоды плотные, сочные, с белой и вкусной невяжущей мякотью.
Для маринования груши очищают от плодоножек и чашечек. Мелкие груши маринуют в целом виде с кожицей. Крупные груши (в диаметре более 40 миллиметров) очищают от кожицы, разрезают вдоль плода на половинки и бланшируют (опускают в кипящую воду на 3—5 минут).
Мякоть груш должна быть проваренной, так как недобланшированные груши в разрезанном виде темнеют в маринаде.
Для приготовления маринадной заливки на килограмм груш берут 3 стакана воды, полтора стакана уксуса, стакан сахара, чайную ложку соли, немного корицы, гвоздики и душистого перца. Все это кипятят и охлаждают.