Что нужно знать, покупая сок?

выбираем сокСок – полезный продукт, это знают все. Он обогащает организм витаминами, органическими кислотами, минеральными веществами. Естественно, самый лучший вариант – фреш. К большому сожалению, не всегда получается найти время, чтобы приготовить и побаловать себя свежеприготовленным соком. В таком случае приходится покупать соки в пакетах, но не каждый такой сок пойдет на пользу.

Большинство соков получают методом прямого отжима или из концентратов (эту информацию вы можете найти на упаковке). Сок, изготовленный методом прямого отжима – самый полезный, ведь при этом способе переработки фруктов и овощей возможно сохранить максимальное количество полезных веществ.

В большинстве случаев мы выбираем прозрачный сок, а значит, осветленный напиток, пропущенный сквозь специальный фильтр.

Соки с мякотью заслуживают особого внимания. В таких соках содержатся пектины, которые способны поддерживать микрофлору кишечника, улучшать пищеварение, выводить радиацию из организма.

Покупая сок, внимательно изучите его состав, чтобы убедится в том, что вы приобретаете действительно натуральный продукт. В нем не должно быть консервантов (сок сохраняется благодаря специальной упаковке и температурной обработке), красителей, стабилизаторов. В некоторых случаях в составе сока может быть сахар (соки с мякотью), а также соль (соки из овощей), это вполне допустимо.

У большинства натуральных соков срок хранения до двух лет. Но для того чтобы быть уверенным в том, что продукт не утратил свои ценные свойства, лучше покупать сок «не старше» полугода.

Особое значение имеет то, каким способом упакован сок. На мировом рынке сейчас вновь возвращаются к таре из стекла, поскольку она гарантирует более высокое качество продукта. Исходя из этого, покупая сок лучше выбирать продукт в стеклянной таре или в тетрапакетах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить