Чудодейственный витамин Е

витамин ЕТокоферол, или витамин Е – поистине чудодейственный витамин, ведь его название по латыни переводится как «способствующий рождению». Известно, что нехватка этого витамина приводит к бесплодию и мужскому и женскому.

Для красоты токоферол – как волшебная палочка, так как, стимулируя работу яичников, производит эстрогены, улучшающие состояние и внешний вид покровов кожи, разглаживая и подтягивая ее. При аллергии и различных видах угревой сыпи – смягчает проявления заболевания.

Витамин Е способствует очищению организма от токсинов, избавляет от анемии (малокровия). Обладает мягким мочегонным эффектом: предотвращает появление мешков под глазами.

Целебные свойства токоферола проявляются в стимуляции процессов обновления и регенерации кожи, улучшается ее кровоснабжение, происходит глубокое увлажнение.

Покупая витамин Е в сети аптек add.ua, знайте, что он полезен и при солнечных и термических ожогах, способствуя заживлению ран, успокаивая раздраженную кожу. В случае интенсивного воздействия ультрафиолета, эффективно защищает кожу, снижая риск развития меланомы, и кроме того, поможет предотвратить появление веснушек и пигментных пятен, осветляя уже имеющиеся.

Витамин Е «дружит» с витаминами А и С, что приводит усилению их омолаживающего действия на организм человека.

В природе витамина Е больше всего в растительном масле, в яйцах, печени животных, бобовых, злаках, брокколи, брюссельской капусте, ягодах шиповника, авокадо, шпинате, облепихе, зеленых листьях овощей, рябине, черешне, миндале, арахисе, семечках тыквы и подсолнуха (в них содержится также цинк в большом количестве, что необходимо для усвоения токоферола). Обязательное условие - продукты должны быть исключительно свежими! Из прогоркшего масла (то есть окислившегося), подпортившихся орешков и семечек, которые, к тому же, еще и горчат, витамин Е не усвоится.

Интересно, что токоферол в организме и не синтезируется, и не откладывается про запас, как, например, в случае с другими жирорастворимыми витаминами, которые усваиваются из кишечника вместе с жирами. Витамин D накопится в печени, витамин А отложится в коже, покрасив в цвет охры ладошки и подошвы... А вот токоферол ведет себя как гость, недолго сохраняясь в нашем организме, в отличие от водорастворимых витаминов типа аскорбинки (витамин С), то есть сохраняется в тканях сравнительно короткое время. Именно поэтому косметологи советуют подпитывать кожу витамином Е ежедневно снаружи и изнутри! Кстати, цены на медикаменты вполне приемлемы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить