Чудо-трава чистотел

О необычных целебных свойствах такой травы, как чистотел, люди знании еще в древние времена. Еще Теофраст ( 372 г.– 287 г. до н.э.)– знаменитый греческий ученый, которого называют отцом ботаники, писал, что чистотел как лекарство он назначал при опухолях печени, желтухе, запорах и желчнокаменной болезни.

Однако для обычных людей применение чистотела было долго затруднено, так как не знали, как нейтрализовать его яд. Из-за этого в давние времена чистотелом отравилось множество людей. Именно поэтому в средние века яд чистотела был популярен для неблаговидных целей – как орудие убийства.

И только по происшествии длительного времени, лекари научились использовать правильно неядовитые и ядовитые составляющие чистотела, чтобы применять их для людского блага.

Даже само название - «чистотел», говорит о том, что в прошлые века в народной медицине его чаще всего использовали как средство, помогающее при кожных заболеваниях. Чистотел успешно лечит веснушки, пигментные пятна, лишаи, угри, прыщи. Издавна этот лекарь для кожи служил отличным средством для выведения бородавок. Во многом такое целебное действие чистотела обусловлено его бактерицидными свойствами.

Кроме этого, чистотел применяли и сейчас применяют против волчанки, золотухи, чесотки, желчных камней, желтухи, при заболеваниях желчного пузыря и печени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить