Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Закуски и холодные блюда Закусочный пирог с плавлеными сырками
Отличный вариант как самостоятельного блюда, так и прекрасной закуски – Закусочный пирог
Готовится быстро, просто и недорого. А вкусно – пальчики оближешь!
Итак, рецепт Закусочного пирога.
Ингредиенты даны в расчете на 1 порцию = 1 сковородка, в которой запекается пирог.
Тесто.
Замесить тесто и разделить его на две неравные части (одна часть – меньше, чем другая). Тесто должно быть слегка липким и приставать к рукам. Теперь кладем тесто в пакет и поместим в морозилку на один час.
А сами в это время готовим фарш для Закусочного пирога.
Фарш.
Сырки натереть на терку, добавить яйца. Лук мелко порезать и залить кипятком, затем пассировать на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности (не поджаривая). Остудить. Посолить, поперчить – по вашему вкусу.
Теперь приступаем к подготовке пирога.
Берем лист для выпечки (или сковороду), смазываем. На низ кладем большую часть теста, предварительно раскатанного. Теперь - фарш. Накрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края защипываем, верх смазываем желтком, посредине делаем пальцем аккуратную дырочку до дна.
Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
Все – Закусочный пирог готов! Милости просим к столу!