Английский бульдог – кто Вы?

Рука не поднялась написать «ТЫ», так как от самого внешнего вида этой собаки веет старым английским аристократизмом и высокомерным спокойствием.

Английский бульдог, наверно, является самым необычным и противоречивым представителем собачьего племени. Недаром он считается у англичан символом их гордой и надменной нации.

В наше время иметь у себя английского бульдога стало модным и престижным. Без ложной скромности можно сказать, что позволить себе содержать такую собаку могут только люди с определенным уровнем достатка. Она совершенно не гармонирует с малоразмерной «хрущевкой». Английский бульдог – это собака просторных гостиных, кожаных диванов и каминов. Однако, эта собака, за соответствующее к себе расположение, отплатит вам сторицей. Не найдете преданней и надежней друга, а ее умилительные, с тысячей всевозможных оттенков грустные глаза, способны влюбить в себя даже самого черствого человека.

Щенки английского бульдога пользуются огромным спросом, хотя достать их является занятием хлопотным, да и не самым дешевым. Однако, как говорится, кто ищет…

Если вы хотите себе подобрать здорового и веселого щенка, проще всего обратиться в питомник английских бульдогов, где, во-первых, есть из чего выбирать, а во-вторых, можно получить исчерпывающие консультации и соответствующие гарантии.

Бешеная популярность к английскому бульдогу пришла именно в тот момент, когда он, практически, утратил присущие его соплеменникам качества. Можно сказать, что выводя данную породу, человек достиг предела своих селекционных способностей. Внешнее строение собаки, ее своеобразное «уродство», практически, достигло предела, превратившись в совершенство. Но за это бульдог вынужден платить человеку полной зависимостью от него. Собака требует специфического ухода и режима кормления. Развиваться сам по себе, как придется, она не в состоянии. Ведь английский бульдог, иногда, даже почесаться самостоятельно не может. Приходится обращаться за помощью к хозяину.

Обладая ярко выраженной индивидуальностью и устойчивостью нервной системы, английский бульдог идеально подходит для квартирного содержания. В отличие от многих своих соплеменников, которых активная, полная динамики и стрессов, городская жизнь делает нервозными и агрессивными, английский бульдог постоянно сохраняет невозмутимость и аристократическое хладнокровие. Соседи никогда не будут вам жаловаться на его лай или рычание.

Однако за внешней флегматичностью скрывается чуткое и преданное сердце. При возникновении необходимости, английский бульдог готов бесстрашно броситься на защиту хозяина или его детей, которых он безумно любит, впрочем, так же, как и они его.