Короткошерстная легавая – что за зверь?

Порода короткошерстная легавая была выведена в Германии. Около столетия назад, в конце XIX века, породу усовершенствовали, добавив кровь пойнтера, что внесло свои изменения в тип прежней легавой: например, у собаки улучшилось чутье.

Годы отбора, условий выращивания и воспитания сформировали самостоятельную породу короткошерстной легавой собаки.

Вопросы питания собаки лучше доверить специалистам, например, интернет магазину zooparadise, где можно приобрести хороший и дешевый корм для собак. Мы же остановимся на самом описании породы.

Начнем с роста. Кобеля в холке от 58 до 65 см, суки примерно на 3 см ниже. Сложена собака пропорционально, ее мускулатура развита хорошо, костяк – крепкий. По темпераменту – подвижная и спокойная.

Окрас коричневый, с встречающейся проседью, коричневый, коричнево-мраморный, или белый с коричневыми пятнышками и крапом.
Шерсть короткая, густая, густая, блестящая. На голове и ногах шерсть покороче и помягче. Если собака содержится в квартирных условиях, подшерстка у нее нет.

Кожа достаточно толстая, эластичная, плотная, без складочек.

Форма головы – клинообразная, сама голова пропорциональна туловищу. Надбровные дуги выражены слабо, от лба к морде – плавный переход. Морда удлинена, сухая, неширокая, к концу слегка суживается, более заострена у сук. Губы плотно прилегают к челюсти, обрез верхней губы слегка скошен, поэтому верхняя лишь немного прикрывает нижнюю. В углах рта – небольшая складка.

Мочка носа в цвет основного окраса, ноздри – открытые и подвижные, хорошо развиты.

Длина ушей – умеренная, уши посажены выше линии глаз, широкие в основании, суживающиеся к концам, умеренно толстые и округленные.

Глаза с прямым разрезом век, овальные, коричневого, темно-коричневого цвета.

Прикус ножницеобразный, зубы плотно прилегают друг к другу.

Грудь глубокая, шея сухая, мускулистая, ложные ребра хорошо развиты.

Холка выражена, спина прямая, поясница выпуклая, круп широкий, живот подобран.

Передние конечности сухие и костистые, спереди прямые, локти прижаты к туловищу.

Задние – также сухие и костистые, сзади – прямые, сбоку хорошо выражены углы сочленения.

Лапы овальные.

Хвост посажен высоко, толстый, купирован (1/3 хвоста).

И, напоследок напоминаем, что для любых домашних животных очень важно правильно подобрать рацион питания, поэтому, если вы также хотите купить корм для котов в Харькове, бесплатная доставка по Харькову будет от 150 грн. покупки, по всей Украине - при заказе от 300 грн.