Гипоксия у детей и как с ней справиться

Сегодняшняя медицина шагнула далеко вперед, стало возможным диагностировать развивающиеся заболевания еще тогда, когда ребенок находится в утробе матери. Когда женщине, находящейся на последней стадии вынашивания ребенка, говорят, что у ее малыша при рождении будет гипоксия, то она впадает в уныние, начинает нервничать. По большой степени это бывает из-за элементарного неведения. Не волнуйтесь, если врачи на 100% уверены в гипоксии, тогда к ней просто надо подготовиться. Верным помощником для вас станет кислородный концентратор, приобретите его заранее.

Нужно заметить, что нехватка целебного газа может возникнуть при родах даже у тех женщин, которым доктора говорили, что все будет хорошо, и ребенок родиться абсолютно здоровым. Все дело в том, что родовая деятельность протекает по-разному, бывает и так, что головка младенца выходит хорошо, но у шеи смыкаются мышцы родовых путей, получается удушье.

Итак, вот вы приехали домой с новорожденным и диагнозом гипоксия, что же теперь делать, как бороться с этим недугом и вообще, что он таит в себе. Кислородное голодание вызывает у детей в дальнейшем многочисленные проблемы, в первую очередь под его воздействием травмируются головной мозг и кровеносные сосуды, сердце. Затем, если гипоксию не устранять, могут начать отмирать клетки и ткани органов, как следствие этого, возникают опухоли разного плана, порой даже и раковые. Как правило, внутричерепное давление  тоже подскакивает, поэтому не давайте малышу сильно плакать. Вам необходимо часто гулять с ребенком. Если кроха уже вышел из пеленочного периода, начал ползать и на улице тепло, то заставляйте его активно двигаться, помните, что организм быстрее обогащается кислородом при физических нагрузках.

Регулярно ходите к участковому педиатру и невропатологу, эти специалисты подскажут вам, какие препараты необходимо принимать в той или другой ситуации, когда можно будет давать кислородный коктейль, выработанный концентратором кислорода, и в каких количествах. Будьте готовы к тому, что развитие вашего малыша может несколько отставать от его сверстников, будьте терпимы, это все последствия гипоксии. Больше занимайтесь с ребенком, постоянно проветривайте детскую комнату, помните, вашу кроху должен буквально на каждом шагу окружать целебный газ. Как правило, к году становится все на свои места, а если нет, то врачи вам помогут справиться с этой задачей.