Из мяса делают большое количество блюд. Его можно варить, солить, жарить, парить. Перечислять можно долго. Рецептов приготовления мяса существует великое множество, и придумать что-то новое и оригинальное в этой области сложно.
Из всех видов приготовления аппетитнее всего выглядит запеченное мясо в духовке. Блюдо очень вкусное, хорошо утоляет голод, да и готовиться не очень сложно. Рецепты запекания присутствуют во многих кухнях мира. Хочу рассказать о том, как запекаю мясо сама. Прежде всего, выбираю нежирный кусок (так как, если мясо жирное, оно уменьшится в объёме). Следующий этап – это подготовка овощей и специй, обычно я использую шинкованный лук, тертый чеснок, соль, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, молотый перец. Вымытое и высушенное мясо кладем на пищевую фольгу, шпигуем его солью, чесноком, раскладываем остальные специи. Несколько раз все оборачиваем фольгой, стараясь не оставить нигде дырочки и ставим в горячую духовку, примерно на 40-50 минут. За 10 минут до окончания времени, достаем, делаем в фольге прорези, и ставим обратно. Когда мясо готово, его надо развернуть, переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Но мясо можно использовать и как компонент какого-то салата. Возьмем, к примеру, вкусный салат с авокадо. И если в него добавить мясо, то получится уже совсем другой рецепт, но, думаю, он тоже понравится читательницам. Для такого блюда лучше брать отварную куриную грудку, свежие помидоры, консервированный горошек, вареные яйца, сыр, ну и, конечно, авокадо (должен быть хорошо дозревшим).
Все составляющие салата мелко измельчаются, сыр надо натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. В глубокую салатницу уложить измельченное мясо курицы, смазать майонезом и дать время на пропитку. Затем добавить к нему все остальные компоненты, залить майонезом и перемешать. Сверху украсить тертым сыром и зеленью, используя фантазию.
А еще мясо используют для приготовления пиццы. Это блюдо настолько популярно, что нет нужды давать объяснение, что это такое. Его можно купить в магазине, заказать, а лучше всего приготовить дома самой, что я и делаю достаточно часто. Способов приготовления очень много, но я дам самый простой рецепт пиццы. Надо будет только приобрести все необходимые продукты. Для такого рецепта тесто мы не готовим, а покупаем в магазине уже готовое. Смазываем форму, кладем в нее тесто, которое поливаем кетчупом или майонезом. Я, вообще, смешиваю эти продукты и смазываю тесто этой пастой. Теперь берем все оставшиеся в небольшом количестве продукты (мясо, колбасу, грибы, помидоры, перец…, ну, в общем, все что есть) мелко или средне (это уж как вам нравится) режем и выкладываем на тесто. Сверху все это засыпаем сыром и ставим в духовку.
Такими вкусными блюдами можно удивить любого гостя или члена семьи. Кушайте с удовольствием!
С уважением, Жанна Кагирова.