Маринованное мясо

Маринованное мясоМаринованное мясо - это и отличная закуска, и прекрасное вкусное дополнение к гарниру.

Для приготовления нам понадобится:

  • филе курицы: 1 кг.

Для маринада:

  • сахар - 1 стакан
  • соль - 1 столовая ложка
  • уксус - 1 неполный стакан
  • перец горошком
  • лавровый листик - 5 штук
  • лук - 3 небольших головки.

Отдельно:

  • томатный соус - 1 стакан
  • кетчуп чили - 2 столовых ложки (можно больше или меньше - по вкусу).

Ну и теперь - как приготовить маринованное мясо.

Нарезаем филе соломкой, заливаем кипятком, накрываем крышкой, перемешиваем,оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, снова заливаем кипятком и ставим на плиту покипеть в течение 5 - 7 минут. Воду сливаем, и заливаем маринадом.

Как приготовить маринад.

Все необходимые для маринада ингридиенты добавляем в кастрюльку, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения, после чего заливаем приготовленное мясо и оставляем под крышкой на 12 часов.

Затем сливаем маринад, убираем лавровые листочки, добавляем нарезанный лук, томатный соус и кетчуп чили.

Все - маринованное мясо - пальчики оближешь! - готово!