Как выбрать мясо

Когда вы покупаете мясо, и совсем не важно, на рынке или в магазине вы будете его покупать, наверное, вы задаетесь вопросом: как выбрать действительно хорошее свежее мясо. Ответ очевиден: воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Итак, как выбрать мясо.

  1.  Помните, что мясо высокого качества покрыто тонкой корочкой бледно-красного или бледно – розового цвета. 
  2.  Если вы потрогаете поверхность мяса, ваша рука должна остаться сухой.
  3.  На разрезах мясо не прилипает к пальцам, сок его прозрачный. 
  4.  Если вы надавливаете на мясо пальцем, ямки быстро исчезают.
  5.  Если вы хотите выбрать свежее мясо, проткните его нагретым ножом или вилкой, конечно если у вас есть такая возможность. После некачественного или несвежего мяса вилка или нож будут иметь не совсем приятный запах.

Теперь расскажем вам, как выбрать мясо, исходя из определения возраста животного – по внешнему виду мяса.

Мясо животного возрастом до 1,5 месяца имеет окраску от светло-розового до светло-красного и белый плотный внутренний жир.

Мясо молодых животных (до двух лет) светло-красного цвета и внутренний жир – почти белого цвета.

Мясо взрослого животного (от двух до пяти лет) красное, сочное, нежное.

Мясо старого животного (возраст более пяти лет) – темно – красное, жир желтый.

Итак, в вопросе, как выбрать мясо, для вас теперь секретов нет. Выбирайте мясо правильно, готовьте из него вкусные блюда и ешьте с удовольствием!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить