Когда вы покупаете мясо, и совсем не важно, на рынке или в магазине вы будете его покупать, наверное, вы задаетесь вопросом: как выбрать действительно хорошее свежее мясо. Ответ очевиден: воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Итак, как выбрать мясо.
Теперь расскажем вам, как выбрать мясо, исходя из определения возраста животного – по внешнему виду мяса.
Мясо животного возрастом до 1,5 месяца имеет окраску от светло-розового до светло-красного и белый плотный внутренний жир.
Мясо молодых животных (до двух лет) светло-красного цвета и внутренний жир – почти белого цвета.
Мясо взрослого животного (от двух до пяти лет) красное, сочное, нежное.
Мясо старого животного (возраст более пяти лет) – темно – красное, жир желтый.
Итак, в вопросе, как выбрать мясо, для вас теперь секретов нет. Выбирайте мясо правильно, готовьте из него вкусные блюда и ешьте с удовольствием!