Как приготовить мелкую молодую картошку с подчеревиной в казанке

мелкая молодая картошка с подчеревиной в казанке

Простое и вкусное блюдо с дымком на природе – мелкая молодая картошка с подчеревиной в казанке.

Для приготовления вам понадобится:

  • Молодая картошка – 3 кг
  • Подчеревина (сало с прослойкой мяса) – 800 г
  • Сало – 100 г
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль

Приготовление.

Молодую картошку хорошо помыть, чистить не надо.

Закипятить отдельно в кастрюле воду, посолить, положить картошку и отварить почти до готовности. Воду слить.

Нарезать продольными кусочками подчеревину, отдельно – лук полукольцами, сало – небольшими кусочками.

В разогретый казанок положить сало, затем подчеревину.

казанок с салом и подчеревиной

Когда подчеревина поджарится, положить лук.

подчеревина с луком в казанке

Лук жарить до золотистого цвета, после чего можно аккуратно насыпать картошку. Перемешать, минут 10 тушить на маленьком огне, постоянно помешивая.

Казанок с картошкой снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться.

Молодая картошка с подчеревиной в казанке готова!