Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Блюда из овощей Как приготовить мелкую молодую картошку с подчеревиной в казанке
Простое и вкусное блюдо с дымком на природе – мелкая молодая картошка с подчеревиной в казанке.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление.
Молодую картошку хорошо помыть, чистить не надо.
Закипятить отдельно в кастрюле воду, посолить, положить картошку и отварить почти до готовности. Воду слить.
Нарезать продольными кусочками подчеревину, отдельно – лук полукольцами, сало – небольшими кусочками.
В разогретый казанок положить сало, затем подчеревину.
Когда подчеревина поджарится, положить лук.
Лук жарить до золотистого цвета, после чего можно аккуратно насыпать картошку. Перемешать, минут 10 тушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Казанок с картошкой снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться.
Молодая картошка с подчеревиной в казанке готова!