Блюда из шампиньонов – просты, легки в приготовлении, но изысканны на вкус. Предлагаем вам рецепты блюд из шампиньонов, самых популярных и неприхотливых в приготовлении грибов.
Возьмите шампиньоны, почистите и порежьте их дольками. Далее обжарьте их с мелко порезанным луком до готовности. Теперь берем батон, разрезаем его вдоль наполовину. Положите на одну половину батона слой тонко порезанного мяса, колбасы или ветчины, вторым слоем положите шампиньоны с луком, а сверху посыпьте сооружение тертым сыром.
Размягчите сливочный сыр, смешайте с мелко нарезанной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Нафаршируйте шапки шампиньонов этой смесью. Поставьте на холод. Получается отличная закуска.
Возьмите небольшие целые грибы и обжарьте в масле с добавлением чеснока до готовности. Добавьте приправу – орегано, соль, перец. Посыпьте тертым сыром. Такие шампиньоны – отличный гарнир к домашней птице, говядине или блюду из макаронов.
Возьмите цельные шампиньоны и насадите на шпажки вперемешку с небольшими кусочками свежих овощей. Подавайте к столу с острым соусом, который можно приправить пряными травами.
И напоследок – шампиньоны как добавка к любому блюду.
Просто добавьте шампиньоны в любое готовое блюдо, тем самым улучшив его аромат и вкус. Шампиньоны отлично подходят к еде с чили, к овощным супам, тушеного мяса.