Жалюзи на пластиковые окна - только современные модели

Некоторые модели жалюзи, предназначены исключительно для установки на пластиковые окна. Бывают универсальные модели, которые можно ставить на любое окно.

В странах Европы они известны давно, вы наверняка видели их во многих зарубежных фильмах и можете представить, насколько они популярны и удобны.  У нас же они появились относительно недавно, но уже успели найти приверженцев среди клиентов и дизайнеров.

Некоторые модели жалюзи, предназначены исключительно для установки на пластиковое окно. Бывают универсальные виды, которые можно ставить на разные окна – ПВХ или из дерева.

Самые популярные – это рулонные, открытая и «закрытая» система (иначе называемая кассетная). Далее идут ее разновидности система «День-ночь» (зебра) чередование прозрачных и темных полос ткани.

Расскажем подробнее о ее основных функциях и особенностях.
Рулонные шторы, уникальное дополнение к уже существующим оконным занавескам. Шторы становятся простым украшение – исчезает необходимости задергивать их при ярком солнце или защитить от просмотра с улицы. Эту функцию на себя берет практически незаметная на окне рулонная штора – правильно выбрав плотность ткани можно добиться необходимого вам уровня проникающего света, и это при большом выборе расцветок, что позволит  выбрать ткань под необходимый интерьер.

Закрытая система направляет ткань по желобам вдоль оконного стекла, благодаря этому достигается не только более плотное прилегание к стеклу, но и не будет  провисания ткани при открытии окна.
В зависимости от предназначения комнаты выбирают ткань.

Блек Аут  - полностью затемнять помещение, используют для кинозалов и спальной комнаты.
Ткани с 60-80% затемнения – универсальны и могут использоваться в большинстве помещений.
Функциональные ткани (свето-, водо-, термоблокирующие) – применяют по специфике помещения. Например термоблокирующие – благодаря жемчужному свето отражающему покрытию, уменьшают до 30 % проникновению солнечного тепла.

Фоторолеты - латексной печати на ткани, это уникальный дизайн, ограниченный только вашей фантазией.
По отзывам клиентов – это самый оптимальный выбор «красота-цена-качество».

Зебра «День-ночь»

Система «День-ночь» дальнейшее развитие рулонных штор. Благодаря чередованию прозрачных и непрозрачных полосок ткани достигается равномерная регулировка поступающих  потоков света без полного подъема ткани. Чаще всего их выбирают на большие окна и нижние этажи.
На втором месте по популярности жалюзи для пластиковых окон «Венус» (кассетная, закрытая система)
Управление поворотом и подъемом  осуществляется одной цепочкой. Крепление происходит непосредственно на створку окна, ламели всегда расположены вплотную к стеклу прочно удерживаясь направляющей леской. Все это снижает вероятность повреждения алюминиевых ламелей и увеличивает свободное пространство подоконника.

Шторы Плиссе

Практичные и одновременно красивые – вот их девиз, Данный тип постепенно набирает популярность, их можно закрывать снизу-вверх, а в сложенном виде  они практически незаметны. Самый разнообразный набор конфигураций - полукруг, треугольник, трапеция. Типы крепления наклонные и потолочные;  управление - ручка, цепочка, шнурок, электропривод.

И какой бы вы не сделали выбор, вы точно не разочаруетесь.

Комментарии  

#2 Аня 14.09.2016 14:55
Несогласна что ролеты лучше - у нас стоят деревянные жалюзи так их только протер губкой у все! А если пыли много - то ничего не поможет.
Цитировать
#1 Алина 22.10.2015 11:38
Лучше ставить ролеты а не жалюзи, они более практичны и внимание! собирают меньше пыли!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить