Как варить цветную капусту

Возле разветвления кочана цветной капусты отрежьте кочерыжку, очистите ее от листьев. На тридцать минут положите очищенный кочан в холодную, предварительно подсоленную воду. После этого капусту обмойте холодной водой, налейте в кастрюлю горячей воды, положите в нее цветную капусту, посолите, поставьте варить, закрыв крышкой. В зависимости от размера капусты, варка цветной капусты длится двадцать – тридцать минут.

Готовность цветной капусты определяется следующим образом: капуста готова, если кончик ножа легко входит в кочерыжку. Выньте и положите на сито готовую капусту, подождите пока стечет вода, положите на блюдо кочерыжкой вниз.

Разложите вокруг цветной капусты зелень петрушки. Отдельно подайте соус или растопленное сливочное масло.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить