Сегодня у нас пойдет речь о фейхоа, и о том, как сделать варенье из фейхоа.
Фейхоа – это субтропический вечнозеленый кустарник, с цветами и съедобными ягодами. Мякоть ягод имеет приятный землянично – ананасовый вкус, по консистенции – плотная, кремовая. Ягоды фейхоа не только вкусные, но и лечебные. В плоде фейхоа содержится пектин, органические кислоты, сахара, эфирные масла, витамины.
Фейхоа как лечебный продукт незаменим при гастритах с пониженной кислотностью, и также полезен при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Так как плод фейхоа содержит большое количество водорастворимых соединений йода, его можно использовать как лекарство, если вы страдаете болезнями щитовидной железы, а также атеросклерозом.
Из ягод фейхоа производят эфирное масло с отличными противовоспалительными свойствами. Его можно применять при лечении болезней кожи.
Как и любой фрукт, фейхоа долго не хранится.
Ниже мы предлагаем вам два способа варки варенья из фейхоа.
Берете плоды фейхоа и режете на дольки шириной 0,5 см. Затем засыпаете сахаром 1:1. Смесь выдерживаете в эмалированном тазу полдня, пока не образуется сок. После чего варите как обычное варенье – пятиминутку в два – три приема. Не забываете следить, чтобы дольки остались целенькими.
Сахар вместе с фейхоа (1:1) перекручиваете на мясорубке или в комбайне (используя нож – серп). Перекладываете в банки, герметично закрываете и ставьте в холодильник.
Как добавку можно подавать к мороженому – очень вкусно!